
A LA MESA CON LOS REYES
LA COCINA EN TIEMPOS DE LUIS XIV Y LUIS XV
SGORBATI BOSI, FRANCESCA
GATOPARDO. 2018[Consultar disponibilidad]
PVP. 22,95€
A LA MESA CON LOS REYES cuenta cómo nace la gran cocina francesa en la época de Luis XIV y en el reinado de Luis XV.A LA MESA CON LOS REYES cuenta cómo nace la gran cocina francesa en la poca de Luis XIV y su corte, y como luego, en el reinado de Luis XV, ésta pasa a ser el centro de la cultura, y se convierte en modelo de las costumbres y la moralidad de la época. La cocina se seculariza, se aparta de las deidades tutelares que la habían orientado hasta entonces, es decir, de la medicina y la religión. En la mesa ya no imperan las voces del doctor y el sacerdote, sino el gusto. El buen gusto en la comida fluye hacia una forma de regulación colectiva: incluso el buen burgués puede reconocer, ya en los libros de recetas y en los muchos libros de cocina publicados, el derecho a comer bien. Hay un mundo diferente afuera, y la teoría y la práctica culinaria quieren ser su reflejo.
- ISBN: 978-84-17109-58-5
- EAN: 9788417109585
- Fecha de edición: 1 de Noviembre de 2018 2018
- Nº edición: 1
- Nº páginas: 364
- Encuadernación: Rústica
- Peso: 1gr
- Dimensiones:
200 cm x 125 cm
- Materias: PENDIENTE DE CLASIFICAR /