BREVE TRATADO COCINADO A FUEGO LENTO. 9788410171497

BREVE TRATADO COCINADO A FUEGO LENTO

PETIT TRAITÉ BIEN CUIT

PERIFERICA. 2025

[Consultar disponibilidad]

PVP. 14,56€

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El sabor y el saber tienen el mismo origen: del verbo latino sapere se derivan sapor, «sabor característico de una cosa», y sapiens, «inteligente, sabio». Nuestro autor le aplica sabor y saber a este gozoso viaje por los orígenes de la gastronomía y la evolución de nuestras pasiones y costumbres culinarias. Para ello cataloga las clases de restaurantes o los tipos de cocineros, y reflexiona sobre el gusto o la glotonería –«desde la noche de los tiempos, la humanidad ha oscilado entre la voracidad y la hambruna»–, entre otras muchas cosas. Todo a través de una escritura descarada y veloz, llena de juegos de palabras y humor que hacen de este Breve tratado cocinado a fuego lento un libro desenfadado, pero también erudito, con infinidad de referencias que enlazan la antropología, la filología, el amor por la cocina y el arte de una manera muy ocurrente. Un sabroso menú apto para todo tipo de lectores, desde los más tragones hasta los más sibaritas.


  • ISBN: 978-84-10171-49-7
  • EAN: 9788410171497
  • Fecha de edición: 1 de Abril de 2025 2025
  • Nº edición: 01
  • Nº páginas: 160
  • Encuadernación: Rústica
  • Peso: 300gr
  • Dimensiones: 108 cm x 168 cm
  • Materias: LITERATURA /