COCINA O BARBARIE

[Consultar disponibilidad]

PVP. 22,90€

Avisar si vuelve a estar disponible.

«Nos da tanta pereza preparar la cena que con la cantidad suficiente de azúcar seríamos capaces de comernos cualquier mierda, pensar que está buena y defenderla a capa y espada. No seáis bárbaros, ¡cocinad!»
Cocinar no es seguir unas instrucciones, ni someternos a una lista de ingredientes, ni planificar minuciosamente la compra del supermercado. Al contrario, cocinar es todo aquello que pasa en los márgenes de una receta: es improvisar, arriesgar, decidir. Cocinar es ser libres. Contra la extinción de este atrevimiento, contra el síndrome del no-tengo-tiempo y la barbarie de una sociedad que come pero no cocina, este libro nos urge para recuperar el sentido del acto más primigenio de la vida: alimentarnos.
Entusiasta e inconformista, Maria Nicolau nos abre las puertas a una cocina rica, sostenible, apasionada y, sobre todo, coherente. Una cocina explicada a través de la historia y la ciencia, la naturaleza y la tecnología, los episodios colectivos y la vivencia íntima. ¿Por qué la olla es el primer invento de la civilización? ¿Qué hace que los pasteles se agranden en el horno? ¿Por qué solo compramos salmón y merluza, teniendo el Mediterráneo lleno de otras variedades de pescado? En este libro, más allá de las recetas, encontraréis una cocina que responde a la necesidad de subsistir, pero también al placer de compartir y que nos recuerda que nosotros somos los últimos responsables de la manera en que vivimos.
 


  • ISBN: 978-84-1100-111-3
  • EAN: 9788411001113
  • Fecha de edición: 1 de Octubre de 2022 2022
  • Nº edición: 01
  • Nº páginas: 320
  • Encuadernación: Cartoné
  • Peso: 646gr
  • Dimensiones: 150 cm x 230 cm
  • Materias: CIENCIAS SOCIALES Y HUMANIDADES /

Otros productos de NICOLAU, MARIA

  • ¡QUEMO!

    ¡QUEMO!

    MEMORIAS DE UNA COCINERA

    23,90€