LA VID Y EL VINO EN ESPAÑA

[Consultar disponibilidad]

PVP. 30,00€

Avisar si vuelve a estar disponible.

La cultura del vino es una de las características más sobresalientes del ámbito geográfico del Mediterráneo, no solo como parte de su dieta alimentaria y elemento festivo y religioso, sino también como mercancía y fuente de riqueza económica. El presente libro trata del cultivo de la vid y del comercio del vino en España durante las Edades Antigua y Media en el marco del Mediterráneo y Europa Occidental. Existe pues una herencia vitícola común de origen romano así como una red internacional en la que los vinos y las pasas españoles eran mercancía habitual en Inglaterra, Alemania, Flandes, Francia e incluso Italia. La viticultura y la enología nacieron en el Medio Oriente por el tercer milenio antes de Cristo. Gracias a los comerciantes y colonos fenicios y griegos, lo difundieron hacia Occidente y lo trajeron hasta las costas de la Península Ibérica en torno al siglo VII a.C.


  • ISBN: 978-84-370-9387-1
  • EAN: 9788437093871
  • Fecha de edición: 1 de Abril de 2014 2014
  • Nº edición: 1
  • Nº páginas: 468
  • Encuadernación: Bolsillo
  • Peso: 1312gr
  • Dimensiones: 170 cm x 240 cm
  • Materias: CIENCIA /