LA VID Y EL VINO EN ESPAÑA
EDADES ANTIGUA Y MEDIA
PIQUERAS HABA, JUAN
UNIVERSIDAD VALENCIA. SERVEI DE PUB. 2014[Consultar disponibilidad]
PVP. 30,00€
La cultura del vino es una de las características más sobresalientes del ámbito geográfico del Mediterráneo, no solo como parte de su dieta alimentaria y elemento festivo y religioso, sino también como mercancía y fuente de riqueza económica. El presente libro trata del cultivo de la vid y del comercio del vino en España durante las Edades Antigua y Media en el marco del Mediterráneo y Europa Occidental. Existe pues una herencia vitícola común de origen romano así como una red internacional en la que los vinos y las pasas españoles eran mercancía habitual en Inglaterra, Alemania, Flandes, Francia e incluso Italia. La viticultura y la enología nacieron en el Medio Oriente por el tercer milenio antes de Cristo. Gracias a los comerciantes y colonos fenicios y griegos, lo difundieron hacia Occidente y lo trajeron hasta las costas de la Península Ibérica en torno al siglo VII a.C.
- ISBN: 978-84-370-9387-1
- EAN: 9788437093871
- Fecha de edición: 1 de Abril de 2014 2014
- Nº edición: 1
- Nº páginas: 468
- Encuadernación: Bolsillo
- Peso: 1312gr
- Dimensiones:
170 cm x 240 cm
- Materias: CIENCIA /