Libros de: MYLLYMÄKI, TOMMY
Chef del an~o en Suecia en el 2007, Oro en el Bocuse d'Or 2014, bronce en el Bocuse d'Or 2015, Medalla de Oro de la Academia de Gastronomi´a de Suecia en 2016. A pesar de su juventud, Tommy Myllyma¨ki es uno de los cocineros no´rdicos ma´s reconocidos en Europa gracias a su trabajo en el desarrollo de nuevos conceptos gastrono´micos a partir de ingredientes auto´ctonos y te´cnicas tradicionales desde una perspectiva internacional. En la primavera de 2020 inauguro´ Aira, un restaurante construido desde sus cimientos a la me- dida del chef sueco. Cuenta que, como tantos otros chefs, aprendio´ a cocinar con su madre y que su inspiracio´n gastrono´mica fueron las multitudinarias cenas familiares de sus veranos en Finlandia. Alli´ pescaba en el lago el plato principal, pelaba patatas, preparaba las cla´sicas gachas con carne de cerdo, comprendi´a lo que puede significar tanto fi´sica como emocionalmente compartir una comida. Cara conocida de la televisio´n sueca, Myllyma¨ki ha apostado por utilizar su talento para comunicar la riqueza gastrono´mica de su pai´s de origen y a animar a sus ciudadanos a cocinar. Muestra de ello es este libro con el que abre una puerta a todo un mundo de posibilidades a partir de ingredientes naturales y de temporada.